ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Квартал Хараджуку.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ai
Admin
avatar


Сообщения : 4835
Дата регистрации : 2011-03-19
Возраст : 38
Откуда : Нагойя

СообщениеТема: Квартал Хараджуку.   Чт 9 Июн - 19:52

Хараджуку — это не только популярное во всем мире направления моды, это реальное место, расположенное в токийском районе Сибуя. Каждое воскресенье главная улица собирает тысячи молодых людей, а представленные магазины зазывают своими яркими витринами.
На этой улице прогуливаются представители всех стилей: готические лолиты, последователи вижуал кея, косплейщики, гяру и другие. Хараджуку делится на два квартала — Омотэсандо и Такэсито, площадь которых отдана под магазины, представляющих разные субкультуры, бутики мажоров (Prada, Louis Vuitton, Chanel) и магазинчики местных жителей. Одно из популярных мест – пешеходный мост Дзингу, соединяющий Хараджуку с соседним районом.
Хараджуку начинает отсчитывать свои дни с конца Второй мировой войны, когда американские военные заняли часть этого района, познакомив японцев с западной культурой. Прогрессивные японцы, переняв стиль запада, совместили с ним элементы своей традиционной одежды – кимоно и гэта.

Проведение Олимпийских игр в 1964 году в Токио привлекало поток японской молодежи на Хараджуку, чтобы познакомиться со спортсменами, проживающими в этом квартале. Предприниматели тут же не преминули открыть магазины. Молодых людей даже стали называть «Хараджуку-дзека», что означает «народ Хараджуку». С 1978 район активно застраивается торговыми площадками, становясь местом сосредоточивания магазинов, модельеров и моделей.

Хараджуку – поистине уникальное место, где зарождаются и находят своих сторонников новые тенденции в моде, где превыше всего ставится ваш личный вкус, тем самым предоставляя истинную свободу в самовыражении. Здесь зарождается мода в чистом виде.












_________________

***
"Забудь его"-прошептала судьба..."Прости его"-прошептала любовь..."ВЪЕБИ ЕМУ!!!"-прошептала нога...
***
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Флешбек: Свободен
Игра партнер/место: Кен/Квартира Аи
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleasepleaseme.2x2tv.net
Ai
Admin
avatar


Сообщения : 4835
Дата регистрации : 2011-03-19
Возраст : 38
Откуда : Нагойя

СообщениеТема: Re: Квартал Хараджуку.   Пт 10 Июн - 2:23

---> [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В немного подавленном настроении после изгаженного пробуждением утра,Аи брел по улочкам Сибуи.В такое время суток народа было здесь маловато,хотя,проходя мимо памятника,он уже заметил множество парочек.Действительно прекрасное место для свиданий.Хотя,может,уже порядочно избитое?Тем не менее,влюбленная молодежь постоянно торчала там,воркуя с утра до вечера.
А,собственно,куда я иду?-Аи поймал себя на мысли,что он просто шел,без конкретного направления или маршрута,иногда пробиваясь сквозь толпы хохочущих девушек.Хорошо было то,что здесь его точно не могли узнать-да и кому придет в голову,что его темное высочество станет прогуливаться среди бела дня без очков,или,хотя бы,привычного сценического макияжа?Верно.Никто.Это радовало,потому что не очень хотелось,чтобы один из этих девчачьих "косяков" неожиданно бросился к нему за автографами,когда у него банально раскалывается голова.Хотелось посидеть где-нибудь в тишине,поразмышлять и выпить баночку пивка.Но и развлечься было бы неплохо,поэтому,после секундных колебаний,мужчина уверенно повернул в сторону квартала Хараджуку.Там всегда собиралось много подростков разных стилей.Чего здесь только не увидишь-от свит лолиток и фрутсов,до эрогуро.Частенько там собирались и косплееры.На них Аи любил смотреть всегда.Они были настолько разные-не внешностью,а поведением,что порой вокалист поражался их смелости.Некоторые были общительными и энергичными-сами подлетали ко всем,знакомились,фоткались.Многие держались на дистанции от других,полностью входя в роль своего звездного персонажа.Некоторые и вовсе держались ото всех подальше и избегали любого общения,позволяя себя фотографировать лишь издалека.Забавная градация.Ведь сколько он наблюдал за ними-ни в одной культуре не было столько разнообразия в поведении.Каждый представитель определенного стиля вел себя канонно,и лишь эти ребята,неустанно примерявшие на себя чужой образ,были полярно разными.
Но сейчас косплееров еще было мало,так как они имели привычку выползать лишь во второй половине дня,чтобы покрасоваться наверняка.Зато на небольшой площадке начиналось что-то явно интересное.Какой-то парень,выкрашенный во всевозможные цвета,поставил на тротуар магнитофон и собрался петь.Вокруг него сразу же собралась толпа,с интересом взиравшая на происходящеее действо.А парнишка уже во всю тряс своими длинными волосами,и некоторые из толпы,видимо знавшие его,тоже последовали его примеру.И тут парень выпрямился и завизжал.Реально завизжал.Аи этого не ожидал и шокированно уставился на горе-исполнителя.А тот все продолжал и продолжал,регулярно взвизгивая и тряся патлами.Публика вокруг него бесилась,и орала,видимо,получая от происходящего удовольствие.
-Анооо...Вы не могли бы сказать что это за чудо?-вокалист обратился к одному из парней,стоявшему рядом с ним.
-Это Мария Кросс,обожаю его!-восторженно прокричал тот,и тут же вернулся к размахиванию патлами.
-Кхм...-только и выдавил из себя мужчина,круглыми от удивления глазами рассматривая вопящего и обожаемого.Еб твою мать...-все мысли в голове снесло вихрем воплей этого странного исполнителя.Время от времени,парень что-то выдавливал из себя низким,чуть хриплым голосом,и потом снова начинал повизгивать.
-Мама,роди меня обратно...-прохрипел вокалист,мягко говоря охуевший от таких песен и вида "певца".Пальцы на автомате выловили из кармана смятую пачку Майлд Сэвэн и зажигалку.Сделав пару глубоких затяжек,он подумал,что нужно линять,пока не поздно.


_________________

***
"Забудь его"-прошептала судьба..."Прости его"-прошептала любовь..."ВЪЕБИ ЕМУ!!!"-прошептала нога...
***
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Флешбек: Свободен
Игра партнер/место: Кен/Квартира Аи


Последний раз редактировалось: Ai (Пн 20 Июн - 4:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleasepleaseme.2x2tv.net
exHide-Zou

avatar


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2011-06-07

СообщениеТема: Re: Квартал Хараджуку.   Вс 12 Июн - 20:07

В свободное от репетиций время Хидэ-Зоу любил порой слинять от коллег и погулять самостоятельно, врубив на полную катушку музыку и нацепив огромные солнечные очки, так как его и без макияжа прекрасно узнавали и клянчили автографы и просили сфотографироваться. Хоть вешай на шею табличку: «Оставьте меня в покое, я просто вышел погулять». Но разве им понять, что слава, порой, очень утомляет? Нет-нет, ему нравилось быть звездой, но и хотелось иногда просто слиться с толпой, прислушаться к этим ощущениям, отдохнуть от визга фанатов и поклонников, от вспышек фотокамер. И иногда это удавалось.
Сегодня ноги занесли в Хараджуку. Этот район славился большим количеством разноцветной и разномастной молодежи, косплеерами в том числе. Иногда достаточно странно со стороны смотреть на косплеера, изображающего самого тебя. Смотреть и думать: да ты че, чувак. Я не такой! Я не курю, как паровоз. А вот да, это канонично, Рюизу я катаю на спине. Что-что? Опять фансервис?...
И к этому душа постепенно привыкает, постепенно смиряешься с тем, что тебя хотят видеть либо в объятиях Хироки, либо обнимающим Асаги, либо мацающим за задницу Тсу. Хидэ-Зоу относился к этому философски. Ну пусть мечтают, если им так этого хочется. Правды-то все равно никто не узнает…
Народу было не особенно много, все только просыпались, зато часа через три будет не протолкнуться. Но в конце улицы собралась небольшая кучка народу во главе с цветным попугаем, который неизвестно зачем припер магнитофон. Пожав плечами, мужчина решил подойти поближе и узнать, в чем дело, даже плеер выключил.
Как оказалось через пять минут, зря он это сделал… Уши пронзил нечеловеческий вопль, такой, что волосы стали дыбом. Несмотря на свою вечную культурность, гитарист смачно выругался, нацепляя наушники обратно, но краем уха услышал:
- Вы не могли бы сказать, что это за чудо
- Это Мария Кросс, обожаю его!

От шока он даже обернулся. Обожать? Вот ЭТО? Неопределенного пола визжащее создание? Трясти патлами, явно не мытыми несколько дней, под некое подобие музыки? Восхищаться? Да зачем его только нелегкая сюда занесла. Хотя, кстати, он был не один. Интересующийся личностью «певца» молодой привлекательный мужчина, очевидно, тоже не получал удовольствия от «концерта», вон, даже сигареты достал. Да тут кто угодно закурит…
- Вашу мать, как можно это любить? – проорал он, обращаясь к обожателю редкостного визга. Даже очки приподнял, чтобы лучше рассмотреть фаната, который, кстати, несильно отличался от своего кумира. «Куда этот мир катится-то?»
Вернуться к началу Перейти вниз
Ai
Admin
avatar


Сообщения : 4835
Дата регистрации : 2011-03-19
Возраст : 38
Откуда : Нагойя

СообщениеТема: Re: Квартал Хараджуку.   Пн 20 Июн - 4:49

А крыша все ехала и ехала...Вопрос только как у окружающих все было в порядке.Хотя глядя на эту толпу подростков,трясущих бошками и отчаянно визжащих от восторга/эйфории/хрен-его-знает-чего,уже постепенно в голову закрадывалось подозрение.Ну еще бы,с таким идолом дальше дурки не уедешь.Каждая новая порция визга начисто крошила мозг,заставляя немного вздрагивать.Интересно,у меня глаз уже дергается или нет?Что в такой ситуации было весьма уместно и логично.Куда я попал...Вот что значит,тело не знает куда ведут его ноги.
-Нет,ну я,конечно,все понимаю...Но чтобы так...-не известно к кому обратился Аи.-Ну вот.Уже с собой разговариваю.Пора звонить в скорую,-Мужчина поморщился от очередной затяжной "вокальной партии" и попытался отвлечься,делая затяжку за затяжкой и пытаясь разглядеть сколько же цветов на говове у этого странного шизоида.Черный...Синий...Голубой...Розовый...Зеленый...Белый...Желтый...Что там еще-то?Вокалист задумчиво добивал сигаретку,уже почти спокойно взирая на происходящее,будто его коснулся сам Будда.Слабость медленно расползалась по телу,смывая все проблемы былого и насущного,бла-бла-бла.Но в реальность снова вернул нечеловеческий визг на уровне ультразвука,который нещадно рубанул по чувствительным ушам вокалиста Десгейз.
-Ну что за еб твою мать?-не сдержавшись воскликнул Аи,в сердцах сплюнув на тротуар.Нет,нужно мотать,пока я тут слух не потерял совсем.
И он направился к проезжей части,пробираясь через трясущихся в экстазе подростков.Случайно толкнув плечом стоявшего неподалеку парня,даже сквозь темные очки которого просачивалось недоумение,он извинился,но потом неожиданно для себя взял его за руку чуть выше локтя и потащил за собой.Не успев опомниться,они оказались позади толпы,и только тогда Аи отпустил руку молодого человека.
-Может,пива?-он будто извиняясь посмотрел на парня сверху-вниз.Он сам не знал,почему ему в голову стукнуло потащить его за собой.

_________________

***
"Забудь его"-прошептала судьба..."Прости его"-прошептала любовь..."ВЪЕБИ ЕМУ!!!"-прошептала нога...
***
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Флешбек: Свободен
Игра партнер/место: Кен/Квартира Аи
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pleasepleaseme.2x2tv.net
exHide-Zou

avatar


Сообщения : 199
Дата регистрации : 2011-06-07

СообщениеТема: Re: Квартал Хараджуку.   Чт 7 Июл - 1:38

Нет, еще минута, еще пара минут, и он отсюда уйдет. Молодежь в разноцветных и разномастных костюмах - штука хорошая. но этого визга он выносить больше не мог. Он скорее бы вынес солиста, с ноги, прямо сейчас, но разжигать скандал, а тут наверняка найдется репортер, люди этой профессии вездесущи. Нет, Хидэ был человеком спокойным, разве что с шилом в заднице и хорошим чувством юмора, но в такие моменты он не мог молчать. Привыкший к вокалу Асаги и частично к собственному, гитарист не мог более выдерживать этой атаки на барабанные перепонки. "Надо валить, выпить кофе, чтобы весь этот ужас выветрился. И зачем я сюда приперся? Есть много других прекрасных мест для отдыха", - попутно он продвигался сквозь толпу, и откуда столько понабежало? Судя по одухотворенным лицами, им это... Да, им это нравилось. Как, как, черт возьми? Нет, будь это нормальный скрим, или гроул, или было бы наличие голоса! Так ведь нет, крик, ор...
- Мозготрах, - пробормотал Хидэ, толкая какого-то сильно пьяного парня, который лез целоваться. Обдало волной перегара и экстаза, так что парень полетел далеко, въехал в какую-то девушку весьма приятной наружности, но... Не до девушки было, проходящий мимо него, как-то внезапно схватил его за руку, потащил подальше от толпы. Ну, надо во всем искать плюсы, зато выбрались, руку вон освободили от захвата.
Хидэ отдышался, окинул крайне брезгливым взглядом толпу, улыбнулся незнакомцу.
- Вовремя ты меня оттуда вытащил, спасибо, - он поправил очки и задумался. Пиво? Слишком, эм... В общем, чего бы покрепче и культурнее. Пиво Хидэ пил, но крайне редко, оно редко бывало по-настоящему вкусным.
- Я не против выпить, но может лучше коньяк? - в компании с алкоголем и время летит быстрее, и знакомство протекает мягче. - Ты знаешь более, эм, культурные места без этих попугаев? - выразительный жест на орущую топу. Гитарист снова поморщился.
- Не одолжишь сигарету? - с сигаретами он завязал, уже давно, но иногда хотелось, и эту маленькую слабость гитарист себе позволял, так как избавился от зависимости.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Квартал Хараджуку.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Квартал Хараджуку.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Please,please me :: Tokyo :: Shibuya.-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru